ENSOR
MASQUE
Fromage blanc crémeux à pâte molle, dont la texture très aérée est due à la présence d’un laitage remué. Le fromage est recouvert d’une croûte d’herbes rouges comestible et piquante.
Ingrédients
Lait de vache pasteurisé, sel, morceaux de tomates (tomates, sirop de glucose, maltodextrine, amidon de maïs), épices, ferments.
Animal
Type de lait
Température de stockage
Durée de conservation cible
Durée de conservation minimale
Vache
Lait pasteurisé
Max 7°C
28 jours
14 jours
Combinaisons culinaires :
Voici comment servir Ensor Masque
Pain et crackers :
Combinez avec des baguettes, du pain complet ou des crackers neutres tels que des crackers à l’eau ou des toasts Melba.
Fruits :
Servir avec des raisins, des poires, des tranches de pommes ou des fruits secs comme les abricots et les prunes.
Noix :
Ajoutez des noix, des noix de pécan et des amandes pour plus de croquant et de saveur.
Miel et confiture :
Un peu de miel, de la confiture de figues ou de chutney de canneberges l’accompagneront à merveille.
Vin :
L’Ensor Masque s’aillie parfaitement avec un chardonnay, un vin mousseux comme le Champagne ou un rosé sec.
Prix
En 2023, Ensor Masque a remporté la médaille d’or au Mondial Du Fromage, un prestigieux concours international de fromages en France. Cette reconnaissance souligne la qualité exceptionnelle de ce fromage.