ENSOR

MASQUE

DOUX À L’INTÉRIEUR, PIQUANT À L’EXTÉRIEUR

Ensor Masque est un fromage à pâte molle à croûte fleurie, au lait caillé à la louche, ce qui lui donne une texture légère et aérée.

Son extérieur est recouvert d’une croûte comestible aux épices rouges, qui apporte une touche piquante à son cœur fondant.

Ingrédients

Lait de vache pasteurisé, sel, morceaux de tomates (tomates, sirop de glucose, maltodextrine, amidon de maïs), herbes, épices et ferments.

Animal : Vache

Type de lait : Lait pasteurisé

Type de présure : Présure animale

Température de conservation : Max. 7°C

Durée de conservation cible : 28 jours

Durée de conservation minimale : 14 jours

Associations Culinaires :
Comment Servir l'Ensor Masque

Pain et Crackers :
Associez-le avec une baguette, du pain complet et des crackers neutres comme des crackers d’eau ou des toasts melba.

Fruits :
Servez-le avec des raisins, des poires, des tranches de pommes et des fruits secs comme des abricots et des pruneaux.

Noix :
Ajoutez des noix, des noix de pécan et des amandes pour plus de croquant et de saveur.

Miel et Confiture :
Un peu de miel, de confiture de figues ou de chutney de canneberges s’y associe parfaitement.

Vin :
Associez-le à un chardonnay, un vin mousseux comme le champagne, ou un rosé sec.

Récompenses

En 2023, Ensor Masque a remporté la médaille d’or au Mondial Du Fromage, un prestigieux concours international de fromages en France. Cette reconnaissance souligne la qualité exceptionnelle de ce fromage.